Русская Голгофа

Голгофа… Русская Голгофа.
Здесь единицы палачей
Приговорили миллионы
Наикратчайшей из речей.

Забыты имена, забыты судьбы
И тех кто жил… и кто существовал.
Осталось только слово ЗВЕРОЛЮДИ!
ОДИН за всех решил и так назвал.

Те, кто в цепях наказаны без срока,
И жили в ожидании конца.
А кто с ружьем, не верившие в бога,
Внимали лишь словам вождя.

Боясь забвенья, «справедливой» кары
Они творили мерзостное зло;
«Виновен!» Набирают ход составы
К могильной сырости земной.

Бывало, хоть и очень редко
Происходил предельный сбой –
И в миг палач-марионетка
С вчерашней жертвой вставал в строй.

Ну что сказать?! Прошло уже полвека
И даже больше… память ожила:
Над местом где убили ЧЕЛОВЕКА
Разносят звон церквей колокола.


Рецензии