Я привык, когда свет только лунный... Лучику

Я привык, когда свет только лунный… Лучику

Непогода – так ёмко о большем…
Мрак ненастья нагонит печаль…
И слезою расплачется дождик,
Одевая небЕсы в вуаль…

В сердце холод – предвестие стужи…
Слякоть слов – неприкрытая ложь,
Что вовек никогда не разлюбишь…
Мерзко-зыбкое… ранит, как нож…

Равнодушием вскружится суметь,
И завьюжит бескрайней тоской…
Я привык, когда свет только лунный…
И, казалось, не вспомню иной…

Тенью прошлого свечи притушит,
Что в глазах зажигали огонь…
И лишь Лучик, ворвавшийся в душу
Приласкает грядущей весной!

Так волшебно вновь чувствовать Солнце,
И блаженство от нежных лучей…

18 ноября 2007 год

Прим. автора:
небесы (Даль) – облака
суметь (Даль) – метель
 


Рецензии
Мне понравилось просто.

Алекса Сандро   23.11.2007 16:26     Заявить о нарушении
А мне приятно, и не просто!
я рад, что радую Вас здесь!

Спасиб большое
С уважением
сам

Александр Осень   24.11.2007 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.