Светлый мой пассажир-АнРи

Так спасибо Тебе,
Светлый мой пассажир.
Мы минули рубеж,
Мы вкусили инжир.
Сбит со счета на дню
Ухохатывать рыб –
Вечно мал я и юн,
Снятый с бережных дыб...


Я по лужам бегу.
Ты со мной, не со мной?
А на том берегу
Будет нам всё равно.
Как на этом – юдоль,
 Так и там – благодать.
Я бегу, Ты позволь
Мне до нас добежать.

А когда добегу,
Ты, наверно, простишь
Мой наив и Регул
Этих ломаных вирш.
Мой последний привет,
Мой последний приют
Между небом и нет,
Между да и капут...


Хенде хох, пассажир –
Я неверный пилот.
Я запрятал инжир
В огневой самолёт.
А теперь опускай
Эти руки к щеке,
И по правой воздай,
И по левой, в пике.

Это ж свет Твой гадал,
Это ж Бог Твой любил
В лабиринтах зеркал,
В дымном шлейфе кадил.
Но пока я бегу -
Торопись, торопись:
Замыкается круг,
Обозначена высь...

18.11.07


Рецензии
Невероятно сильно! Спасибо!

Игорь Желнов   25.03.2008 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь, за невероятно услышанное!!!)))

Иван Дарумов   02.04.2008 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.