Сосудов пульс отстукивает вечность. ЭЛ

          *  *  *
Poswiecam ci - moja zaglada.


 
Сосудов пульс отстукивает вечность, венчая звоном пик НЕбытия…
Сквозь шёпот губ обрядом ритуальным (к тебе ли... к - Богу... ? ),
- НЕ ОСТАВЬ ( молю...!) МЕНЯ?!

Слов ворожба ( под джаза – аллилуйю ). В ряд свечи-молнии на небе-алтаре.
И замер мир - в т е б е найдя конечность
( как Евы суть - в Адамовом ребре ).



Гроза...
   Гул ливня.
       По стеклу, сплетаясь
               из струй, поток.
 И глаз зрачки,
     проникшие в туннели
                чужих зрачков…
Благоговеньем истым
              святотатство
                воздетых рук.
Вершат во тьме
      библейское творенье.
                О д н о  - из двух…



Отринуть колдовство погибельно-ночное…?
Миг таинства – конечен...?
Обречён... на умиранье ( скепсисом полдневным) ?

Из идолопоклонника, вдруг, сам стал -  Божеством... Безмолвствующим камнем!
Бессильность - нерасслышанных воззваний.
И ( в немоте!)  желание вандальское ( от боли - попирания святынь!).
Фанатик, лишь уверовавший в Бога, еретикОм стал.
С Неба  п а л – в Безверье….

Как нас в любви ( без пошлой суеты ) делить надвОе ....?!

Связан Мир Соблазном в гордиев узел -  ЖИЗНИ  и МЕЧТЫ.


Рецензии
Мила, Ваши стихи невозможно читать без волнения. В них столько подлинного чувства. Я восхищась и благоговею перед Вашим искуством.
С уважением.

Лидия Шеншина   14.09.2009 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за всё - и за уважение, и за восхищение,и, в особенности, за волнение...:)

Каховская   14.09.2009 22:20   Заявить о нарушении