Черная туча со словом любовь - ценник

В юности знал я, наш мир сказочен - вместе!
Знаки, улыбки - всё в котле хоровода,
Взаимоподдержка, голос любви, чести,
Полезные делу друзей от народа.

Народ неуёмно хотел дружить, дружба
Столь двигалась к дальней границе от мира,
Даже такое, как самый простой нужник -
Часть всекоммунальной идеи - сортира.

Гордились народы тогда живым мясом,
Видами гор, национальной идейкой,
А кто-то гордился свободой, а тот рясой,
Трудной тропой к ним или узкоколейкой.

Разные, нудно мне врали тогда книги,
Что только любовь спасает от всей мрази,
Любили меня, хранили в карман - фиги,
Что вечный итог дня в своей ночной вазе.

Вы скажете, мол, - ошибаешься! - как же?!
Ведь мир этот детства мажорного рухнул!
Но! Прежняя ложь про любовь свою пряжу
Разносит по комнате, где лжец - пукнул.

Черная туча со словом любовь – ценник,
Россия, - не верь голосам, то - сирена!
Горазда на песню всем, чтоб её пленник
Забыл Пенелопу, горе познал плена.

Так люди слепы, что любовь им кумиром,
Сильны и вакхичны сегодня сатиры,
Пускай простирается правда любви шире,
Что пленницей горькой - вокзальных сортиров!


181107 Сшонэ


Рецензии
Печальный итог: прежние идеалы, прокрученные сквозь цинизм, превратились в вериги. Нести тяжко, а сбросить - никак не можно, приросли к коже за столько-то лет.
Мудро прописано.

С уважением

Поднебеснов Владимир   26.11.2007 21:49     Заявить о нарушении
Рад, Владимир, пониманию, рисковал когда писал, да что там за риск? когда прожили мы это время, так бы и хотелось сейчас, чтобы ложь прошлого не пролезла в наше настоящее.

С теплом, Сшонэ

Сшонэ   26.11.2007 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.