Заблудший осенью

Пришёл октябрь.И листья опали.
Иду я с работы - под ногами шуршат.
Сколько цветного глаза не видали!
а сколько мышей предо мной пробежали!
А сколько я встретил знакомых ребят!

Стоим. Перекрёсток.Пиво в руках.
Базары о том и об этом:
станки, инструменты, боли в ногах,
Сын-подросток вызывает страх.
Светофор сигналит зелёным светом.

Пора расставаться,- время диктует.
Кому на восток, а кому на запад.
Кого-то жена дома разует,
Кого-то минуют житейские бури,
И кто-то кому-то в жилетку поплакал.

Пропикал будильник - пора на завод.
День начинается новый и чуждый.
Идёт на работу российский народ.
Экономику ждёт большой поворот.
А может быть он и не нужен?

Кончилась смена, иду я домой.
Иду я пешочком, так оно лучше.
Деревья, проспектик, маршрутик родной.
До дома подать почти уж рукой,
Но в этом дне я словно заблудший.


Рецензии
Трудно как-то более полно выразить всю боль и надежду одновременно в нескольких таких прекрасных четверостишьях МаксимилианЪ!!! Очень жду Вас на своих Конкурсах Поэтов, с вашими самыми лучшими на ваш взгляд произведениями!!!

http://www.stihi.ru/2007/11/27/1964 - Условия конкурса «Радуга Стихиры»!!!

http://www.stihi.ru/2007/12/02/685 - Условия конкурса «Времена года»!!!

Времена Года Конкурс   02.12.2007 15:30     Заявить о нарушении