Поезд идет на восток

Природа дивною бывает в сентябре.
Смотрю в окно почтового вагона-
Сосна сибирская на каменной горе,
Как пассажир таёжного перрона.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Полустанки, города.
Стук колёсного металла
Поезда туда-сюда.

Вокруг тайга, окрашенная в осень.
Краса такая, что не описать!
Берёзки золотые, небо в просинь-
Любуется собой природа-мать.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы
На восток бегут опять.
Мы проехали немало-
Конца-края не видать.

Вот и Байкал - красивый, величавый...
Над ним от снега белая гора.
Он много рек, речушек привечает.
Берёт начало только Ангара.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Реки , горы и поля...
Да, у нас всего навалом -
Это Русская земля!

Бежит, бежит железная дорога
Близ озера с хрустальною водой.
Неповторимой красоты творенье Бога,
Один на свете ты, Байкал, такой.


Рецензии