В поисках звёздного Близнеца

........Навеяно "Сны северного ветра" Андрей Гладышев
http://www.stihi.ru/2007/11/09/1777

Неприкаянный северный ветер
По ночам прилетает сюда,
Где в тоске вспоминает о лете
И дрожит от мороза звезда…
Одинокая… в рваных просветах
Тщетно ищет она на Земле
Близнеца, огоньком сигареты
В темноте прочертившего след…
В жарком августе, перед рассветом,
Так душою и не повзрослев,
Он исчез…в атмосфере планеты,
В сгустках зла, и любви, и проблем.
В петербуржское серое небо
Проникает лучами она…
Ветер северный треплет свирепо
Крону тополя возле окна…
Застывают её поцелуем
Кружева на морозном стекле…
Так внезапен и непредсказуем,
Словно джокер в чужом рукаве,
Её звёздный Близнец… Бедолага,
Нет дороги назад в небеса…
Пьяный северный ветер-бродяга
Песню их на свой лад дописал.
18.11.2007


Рецензии
Пронзительно, в глубину души...
Спасибо...

Яна Самойло   17.04.2008 01:33     Заявить о нарушении
Значит, не зря написано.:-)

Ледяной Трон Любви   11.05.2008 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.