Песня цыганки

 Кружит меня, кружит меня, кружит меня
 Горе!
 
 По колено, по колено, по колено
 Море!
 
 Зарываюсь, зарываюсь, зарываюсь
 В страсть!
 
 Чтоб больнее, чтоб больнее, чтоб больней
 Упасть!
 
 Нарушаю я нарочно вязь суеверий,
 Отворяю для воров я тайные двери!
 Под ногами только хруст - от битых
 Зеркал !
 (Хоть бы кто-то, по ошибке, сердце
 Украл!?)
 
 Только сердце
 Я?.. Тебе??. Под ноги???
 - Вряд ли!
 Я забором из страстей
 Отгорожусь!
 - Рад ли?
 
 И - в приятный твой, спокойный, ласковый
 Сон -
 Не ворвется, не надейся,
 Тяжкий мой стон!
 
 Омуты твоих глаз - расплещу
 Лужами!
 Остужу твой ожог -
 Десятью стужами!
 ...
 Только после вина,
 От воды - хмель тяжел.
 Только после тебя -
 Разнобой карт пошел...
 
 * * *


Рецензии