Мне часто говорил отец Триолет

 Мне часто говорил отец (Форма стиха Триолет)
(Sergei Polischouk 02/18/2007, sergei@ptd.net)

Мне часто говорил отец
О ценности повиновенья
Из праха нас создал Творец
Мне часто говорил отец
Повиновение сердец
Ускорит дела завершенье
Мне часто говорил отец
О ценности повиновенья

Отец мне часто говорил
Ценнее жертвы, послушанье
Придёт с годами пониманье
Отец мне часто говорил
Влагая разум мне в сознанье
Чтобы я помнил не забыл
Отец мне часто говорил
Ценнее жертвы, послушанье

Давно отец мой замолчал
Я сам отец, детей имею
Было спрошу, он отвечал
Давно отец мой замолчал
Безмолствую в своих речах
Отцу я подражать посмею
Давно отец мой замолчал
Я сам отец, детей имею

Отец мой замолчал давно
Я б так хотел его послушать
Как мне совет отцовский нужен
Отец мой замолчал давно
Дети мои растут, послушны
Храню я, что отцом дано
Отец мой замолчал давно
Я б так хотел его послушать.
 


Рецензии
Просто великолепный Триолет об отце!

Странник Пс   09.04.2009 03:34     Заявить о нарушении
Просто пробовал себя в разных стихотворных формах!

Сергей Полищук   09.04.2009 16:13   Заявить о нарушении