Троллейбусы

Троллейбусы

Бывают в жизни ребусы –
К ним не найти разгадки.
Рогатые троллейбусы –
Рогатые сайгаки,

Зелёные и синие,
Лимонные, цветные,
Наполнили стихиями
Бульвары, мостовые.

Неслись, стуча колёсами,
Ворчали, словно барсы,
Желая стать колоссами
Трагического фарса.

«Куда летят, бессонные,
Забыв про всё на свете?..
Премьера ли симфонии,
Спектакль в оперетте?..».

«На дискотеку, празднество,
В бассейн, на работу…
Но нам какая разница:
У нас – свои заботы!».

Покрыты тайной ребусы –
И не найти разгадки.
Рогатые троллейбусы –
Рогатые сайгаки…


Рецензии