Жизнь. В. Я. Брюсову

Познала смерть очаг моей души.
Я был раздавлен, я не в силах был поверить.
Как дни с тобою были хороши...
Теперь моих страданий не измерить.

Ты для меня была светилом жизни.
Как можно?! Я не верю! Но ведь так.
Это случилось, и все смотрят с укоризной.
Я не согласен. Я беру антракт.

Но я не смог,ведь от себя не убежишь.
Вернувшись в явь,я пожалел об этом.
Рву волосы,а ты мне отомстишь.
Мне не открылся мир - все врознь с моим заветом.

Я болен, мне так плохо, пощади!
Душе так холодно, и снова я не верю...
Так больно, что все это позади,
Так плохо,что не поняли идею.

И как бы ни был краток этот эшафот,
Он посвящен тебе.Вовек не расплатиться
За горесть причиненных нам невзгод
Сейчас лишь смерть позволит мне забыться.

Теперь, у изголовья твоего стоя,
Я понимаю всю беспечность, безнадежность.
Устал доказывать,что виноват не я
Я был бы рад,если б была возможность.

Чего же ждать? Я рядом и теперь
Без лишних слов,без глаз опущенных, без лести
Я жертву приношу, ты только мне поверь...
Упал я рядом. И мы снова вместе...


Рецензии