Знакомство с хиромантом

Что ты делаешь со мной, хиромантия?
Может, я в себе открою талант?
Руку вытяну для рукопожатия:
- Научи меня, мой друг – хиромант!

Знаю, многое ещё не прочитано
Из того, что нужно мне прочитать,
Но готов я, ибо где это видано,
Не читая книг, науку познать?!

Я смотрю в свои ладони горячие,
И под солнцем и при полной луне...
Только то, что видят очи незрячие,
Иероглифами кажется мне.

Я хочу узнать законы и правила,
Как читать по чертежам на руках,
Может быть, меня судьба и направила,
Чтобы победить пред будущим страх?

И в России, и в Литве, и в Японии,
Пусть они по языкам далеки,
Могут многое сказать по ладони и
Понимают Эсперанто руки...


Рецензии