Париж и Душанбе

"Не город, храм! - стоит Париж,
Плывёт - не тонет, - говоришь, -
По Сене лилией восхода -
Встаёт над миром солнцем года.
Там жить свободно - рай земной,
Веселье, смех шумят волной;
Огни повсюду, песни, пляски
И поцелуи милых - ласки.
Как город женщин и мужчин
Скучать не ведает причин:
Париж-повеса строит глазки,
Придя во Францию из сказки.
Твоя душа любви полна,
И сердце требует вина -
Он столь велик, насколько тесен,
Волшебный город дев и весен!"

"Люблю свой город до сих пор -
Росинку на ладони гор -
И говорю без слов высоких:
Приемлю братьев кареоких.
Не первый родом, не последний -
Царей и дворников наследник,
Я вижу: ныне Душанбе -
Зелёный край моей душе.
Мечтой, как парусом, алею -
Её фиалкой я лелею:
Пусть шар земной -о том прошу, -
Услышит утром тишину!
Во мне вчера, сегодня, завтра
Найдёшь кусочек динозавра -
Хочу, чтоб будущий народ
Был духом прям и сердцем горд!"


Андрей Сметанкин, Республика Таджикистан, г. Душанбе.


Рецензии
Очень красиво.Браво

Зухра Курбанова   31.05.2009 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.