Первый луч на заре...

Первый луч на заре,
Первый шаг по росе,
Первый взгляд по весне
Наяву, не во сне.

Первый луч через тьму -
Дня грядущего весть,
Словно проблеск в лесу,
Где видений не счесть.

Первый шаг по росе,
По траве, по цветам,
Как полеты во сне
За мечтой, к миражам.

Первый взгляд, как толчок
Прямо в сердце насквозь,
Без огня горячо
В стужу, в бурю, в мороз.

Как от молнии шок
Упоительный взгляд,
Из забвенья рывок,
Босиком, наугад.

Радость встречи во мгле,
Где брела без дорог,
По чужой колее,
Через встречный поток.

Как улыбка во сне,
Как подарок судьбы,
До того - пустота
Бессловесной мольбы.

А сейчас - солнца луч
От пожатия рук,
Словно счастия ключ
Обнаружился вдруг...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Как улыбка во сне.
С теплом Тамара

Тамара Шумейко   27.04.2008 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
С праздником. Весеннего тепла и настроения.

Агния Роснина   27.04.2008 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.