Душа

Живет на свете человек.
Спешит, торопится, недолог век.
Иной идет по жизни неспеша,
И всем от бога нам дана душа.

Я знаю, кто-то скажет мне,
Зачем ты тащишь что-то в жизнь извне…
Довольно в ней проблем и суеты,
Жила бы, как живется, ты.

Но я – то знаю, что душа на свете есть.
И отражение её – порядочность и честь.
Укор почувствует душою тот,
Чья совесть неспокойная живёт.

Душа – подруга и советчик мой,
Ты утешитель, в час, когда терзает сердце боль.
Внутри себя лишь научиться слушать надо.
Тебе спокойно – и душе отрада.

Но кто мне скажет, что её на свете нет,
Души не чувствует, он загасил в ней пламя свет.
Она же, бедная, чуть тлеет, но жива,
Ты воскреси её, услышь души слова!


Рецензии
Есть душа, но всякая.У тебя хорошая, Светочка. Потому и стихи понятны и близки. С огромным теплом. Валентина.

Валентина Крец   21.02.2008 10:37     Заявить о нарушении
Очень тронута, большое спасибо.с уважением,Света.

Светлана Пономарёва   21.02.2008 16:47   Заявить о нарушении