Много о людях сказано слов...

Много о людях сказано слов,
Сами они за себя говорят,
В книгах записано множество снов,
Много их в мыслях наших горят…

Каждый в отдельности, может герой…
Каждый на битву и жертву готов…
Но каждый слабеет стоя под горой,
И трусит избавить себя от оков.

Мудрости слава подвластна не всем,
Люди боятся ее подпускать,
Нам ведь нужны оковы! Зачем,
Нам под горою их оставлять?

И плачут и стонут они под горой,
Лезут в оковах многие в верх,
И падают с криком ломаясь порой,
Кормом их трупы станут для всех…


Рецензии