одинокий вечер

Зима за окнами избушки,

Горят, треща дрова в печи,

Парок идёт от чая в кружке,

Соленья, хлеб и все харчи.

 

Массивный стол, сундук у стенки,

Ружьишко, старый патронташ,

Штаны, с заплатой на коленке

Просохли и дымятся аж.

 

Фомич, кряхтя погладил кошку,

Убрал подсохшие штаны,

Присел задумавшись к окошку,

Глаза протёр, что слёз полны.

 

Устал давно жить в одиночку,

В людьми оставленном селе,

- Даст Бог, весной увижу дочку,

грозится всё забрать к себе.


Рецензии