Снег

Тихо-тихо снег на крыше,
На асфальте, на ветвях.
Будто добрый голос свыше
Запретил сейчас печаль.
По сугробам - по сугробам
Слегка медленны шаги.
Снег ложится на дорогу,
Исчезают вдруг следы,
Словно пух летят снежинки,
Выстилая одеяло.
Как всё просто и красиво,
Как по-детски гениально!
Хочется снежком забацать.
Взрослых трудностей не знать:
Мне уж целых восемнадцать,
А как будто годков пять…


Рецензии