о кактусах, сливах и океане

..
 
-


что я знаю о крышах ?
лишь точки в конце несуразной строки..
крича в телефон .. " слышишь? это мой город "
высовывать трубку в окно.. мерзнут руки -- на улице холод..

что я знаю о ночи ?
дрейфующей тенью на стенах идешь и идешь, отупев,
по дороге, усыпанной желтым песком, в изумрудный [ наверно ] город

крутанешь пыльный глобус, закроешь глаза.. ткнешь в него пальцем..
кажется.. бирюза под ладонью шевелится..
дом [ на том ] краю океана --
.. там моют желтые сливы,
сажают
колючие
кактусы
в бесконечно - глиняные горшки..

раскрытой
ладонью
дышит
кусок тишины
утраченной осени -
той,
что лишены
перила цокольного этажа
дома,
выходящего окнами на берег бесконечного океана..

заходишь в подъезд, но там тоже идет снег
пришиваешь эмблему Дарвина [ выжила ]. человек
в старой фотолаборатории проявляет черно-белые снимки
на них.. кактусы, сливы и тонкой полоской суша
а дальше -- до горизонта .. слушай..
-- волны к берегу бесконечного океана


Рецензии
ой ой ой! Понравилось! Особенно последние строки.

Оле Глухое   15.01.2008 00:38     Заявить о нарушении