Алмазы и соль

Ветер вдаль
Гнал корабль.
Чёрный флаг
У бродяг.
Запродал капитан
Наши души чертям
За секрет дальних мест,
Что на картах и нет.
Кто пират,
Верит в фарт,
А у нас
Был запас.

Бридж:
Там
Берега,
Где песок
Сколько раз
Зачерпнёшь,
Столько раз
И найдёшь
Ты алмаз.

Припев:
Берег южный.
По рассказам,
Как ракушек,
Там алмазов.

Много дней
И ночей
Длился наш
Тот вояж.
Но настал час, и встал
Солнца диск, заблистал,
Как огнём, берег днём
От алмазов на нём.
Сразу крик:
«Правьте бриг!»
За штурвал
Боцман встал.

Бридж:
Вот
Поворот
Оверштаг.
Новый галс.
Нас несёт
На крутой
На волне,
Как в полёт.

Припев:
Мы взлетели
Ввысь драконом,
Жаждой цели
Окрылённым.

Начало соло:
Берег тот,
Где алмазный клад –
Это чудо, дракона мечта.
Берег тот,
Как дорога в ад,
Ярче славы, острее меча.

Громкий треск!
Мир исчез!
Грохот! Боль!
Ночь, как смоль!
Клятый вал мимо скал
Вглубь земли бриг загнал.
Может, зря выжил я
И сошёл с корабля?
На песке
Вдалеке
Был от тел
Берег бел.

Бридж:
Соль.
Словно снег,
Всюду соль.
Ей блестит
Берег весь.
И меня
Соль убьёт,
Жажда съест!

Припев:
Берег южный.
По рассказам,
Как ракушек,
Здесь алмазов.


Рецензии