Скульптор и звезда

Видеть свои
Сны наяву,
Может,
Это талант?
Но и печаль
Тоже.
Я расскажу
Сказку о том.
Вы же
Слушайте и
Постарайтесь услышать.
Я уведу
Вас по мосту
Сказки
В край, где слова -
Это мои
Краски,
В край, где творит
Рук мастерство
Волшебство.

Вдохновенье
В звёздном небе
Скульптор искал.
Занесла искра-
Мгновенье
В сердце трепет.
И увидев
В звёздном свете
Девы лицо,
Возмечтал резцом
В нефрите
Повторить черты он эти.
Но пока не
Мог искусством
Выразить всё,
Чтоб лицо её
На камне
Жило чувством.

Видеть свои
Сны наяву -
Это талант,
Но и печаль.
Где взять такой
Материал,
Чтоб изваять
Свой идеал?
Можно поймать
Отсвет души,
Тенью её
Станет портрет,
Но, и в нефрит
Заточа свет,
Не оживить
Тот образ, нет.

В путь далёкий
Он пустился
И отыскал
Мудреца, что знал
О многих
Тайнах света.
Тот ответил:
"Что же делать? -
Скажет звезда.
Вновь её когда
Заметишь,
Спросишь это".

Припев:
Где мне взять для тела камень?
Где мне взять для сердца пламень?
Где мне взять для взгляда душу?
Как сложить всё вместе лучше?

И вот когда
Скульптор нашёл
Эту звезду
В небе ночном,
Он вопросил
Деву о том,
Как воплотить
Чувства фантом.
Вниз посмотрела,
И свысока
Голос звезды
Грустно звучал:
"Вот я она,
Твой идеал,
Что для себя
Ты возжелал.

Не хочу я
Стынуть в камне
Жадной любви.
Ты меня ловил
Ночную,
Но не дал мне
Вспыхнуть ярко,
Словно солнце.
Так что прощай!"
Крикнул скульптор:
"Обещай вернуться если...

Припев:
Я покину тела камень!
Я найду для сердца пламень!
Я найду для взгляда душу!
И, быть может, стану лучше!"


Рецензии