За что, за что, скажи тобою проклята?

Потушить за собой огонь - зря подожгли ростки спичками,
Мы слишком далеки и на часах песок почти уже закончился.
Была любовь, но жаль - теперь привычка и,
Затихнет ветер - даже и не вспомнится.

***
За что, за что, скажи тобою проклята?
За серую любовь, за тьму кромешную,
За то что я была твоя мечта,
И предала любовь такую нежную.

И кто дарил ещё такого холода?
Кто вьюжный снег на стенах рисовал?
И кто кричал тебе, а может, шёпотом:
"Не ангел я, увы, не идеал!"

И стоило бы только иногда,
В глаза мои заглядывать, привычные.
Я в них стихи, скрывала, как всегда,
Безмолвные, бессловные, обычные...


Рецензии