Страшный зверь - тушканчик

Прочитал я в умной книге,
Что полезно кушать фиги,
А еще мне там попалась про тушканчика глава,
Что богатым или бедным
Этих тварей кушать вредно,
Что Господь о них поведал нехорошие слова.

Там еще такие страсти,
Катаклизмы и напасти,
А про заповеди Божьи даже страшно говорить.
Нам нельзя ни то, ни это,
Все к концу приводит света,
И совсем уж невозможно про тушканчика забыть.

День и ночь переживаю,
Я ведь Бога уважаю,
А поспоришь с ним, поймите, себе сделаешь во вред.
Надо проповеди слушать,
Не дай Бог, чего нарушить,
И согласно списку, кушать в завтрак, в ужин и в обед.

Чтоб не дать грехам копиться,
Предусмотрено поститься,
Но ответственным процессом может править мелкий бес.
Предлагает он решенье:
Мед, орехи и варенье.
Тут не плоти усмиренье, а сплошной деликатес.

Вот и вспомнится тушканчик,
Под него б еще стаканчик,
Но, узнав, что под Москвою не живет сей паразит,
Для меня хотя бы ясность,
Что коварная опасность
Мне тушканчика откушать, слава Богу, не грозит.


Рецензии