Срубили клён

Плакала береза, обронив серёжки.
С кленом расставаясь, под моим окошком.
Не угодно людям жить в тени деревьев.
Недостаток света, просто наважденье.

Закрывал собою домик наш от ветра.
И шумел листвою с ночи до рассвета.
Песней колыбельной он баюкал мило.
И теперь без клёна на душе тоскливо.

Лишь мешал соседям, старики понятно.
Недостаток света, очень неприятно.
Недостаток места, дефицит бумажный.
Недостаток леса вечной стройки нашей.

Кто же здесь хозяин на большой планете?
За слезу берёзы кто из нас в ответе?
Если клёна участь поменять местами.
Скажет нам природа, что же будет с вами?


Рецензии
Так печально и так красиво...

Олеся Егорова   09.03.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся!

Владимир Декар   25.03.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.