Домашний зверинец

Ах, ты кошка-нехорошка
Разлеглась ты на дорожке-
Кошка песенку поет
Убирать нам не дает.
Вот мы выпустим мышат-
Глазки-бусинки блестят,
Ловко хвостиком метут,
Убирают там и тут.
« Ох, устали мы-
Потом уберем мы Кошкин дом»
Кошка встала, выгнув спинку-
Стала статуей, картинкой-
«Буду греться у огня-
Убирайтесь без меня».
Попугай не убирал-
Сверху он на всех плевал,
Молча семечки щелкал.
Полон рот был у него,
Даже челюсти свело
Рыбки тоже рты открыли-
Хорошо, что не уплыли.-
Вот такой переполох
В день уборки-О.о.о.х!


Рецензии
Замечательный стих для детей!

Творческих успехов и удачи,

Панглос   02.11.2009 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрые пожелания.
Лора.

Лора Лин   04.11.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.