Меня в войну под град снарядов

 Меня в войну под град снарядов
рожала под берёзой мать.
Солдат, что
родом с Волгограда,
шинель отдал – запеленать.

И, разделив
краюху хлеба,
по-русски осенил крестом.
Возможно, верующим не был он,
но крёстным стал моим отцом.
 
Прошла война,
не пощадила
погибли два моих отца.
Но как же бережно хранила
шинель меня,
как их сердца.
 
1960г.


Рецензии
Понравилось.Читал и получил удовольствие. Удачи вам.

Вячеслав Терещенко 2   03.04.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.