Зимнее чаепитие

Когда вода в реке остынет
И превратится в зеркала.
Когда снег ляжет на пустыни,
И загудят колокола

Заиндевевшими боками,
Вещая людям Рождество,
И под пуховыми платками
Снегов – наступит статус-кво

Морозных, ясных зимних дней,
Ночей блистающих и звёздных…
Ты приходи, душа, ко мне
Попить чайку, когда не поздно.

Легко по устланному насту
Скрипя изящным каблучком,
Свет лунный на пороге застя,
Войди вдруг в горницу бочком.

Такая лёгкая с мороза.
Коса пушистая с плеча.
В глазах блестят шальные слёзы.
Вдруг заколышется свеча

От мимолётного вторженья
Зимы в мой тёплый странный мир.
Душ притяженье и сближенье.
И грянет пир!

С блинами, с жарким самоваром
Смеяться и гонять чаи,
Вести неспешно тары-бары.
Без суеты, без толчеи

Дуть жадно на большие кружки
Да по купечески пыхтеть.
Глядеть лукаво друг на дружку,
Пить и потеть, пить и потеть!..

Когда ж часов бой зычный в десять
Достигнет вдруг моих ушей,
Я, не забыв поклон отвесить,
Зазнобу выгоню взашей.

Простоволосая, босая
Уйдёт она в глухую ночь…
…А я допью остатки чая,
Ничем не в силах ей помочь!…


 


Рецензии
Гонял чаи с тобою Слава,
Под водочку и славный ужин,
А после выгнал, больно, право,
Ведь ты ей стал почти что мужем...
А...

Бабенко Михалыч   09.12.2007 01:12     Заявить о нарушении
Фарфор, фаянс, хрусталь, стекло
Ночь - повариха.
Всё. Ваше время истекло.
Пора на выход!

Ты рожу на бок не корёжь
от мармелада.
Кому уж, замуж, невтерпёж,
А мне не надо...

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   09.12.2007 04:40   Заявить о нарушении