Метаморфоза

Рифмой пульсирует строчка.
Века у меня под пятой.
Время сжалось до точки.
Пространство до запятой.

Звездная россыпь искрится.
Нервным пунктиром строка.
Рассыпаны по странице
Лица, судьбы, века.

Вечности черный глетчер
Холодом дышит с небес.
Месяц упал в бледный вечер.
Умер и снова воскрес.

Миф о божественном сыне.
К небу воздета рука.
Глазами полными сини
Смотрят в меня века.

Кружится тихо планета.
Во сне или наяву,
-Нет у Бога ответа,
-Зачем я на свете живу?


Рецензии