Аутодафе

К небу руки распростер.
Стих из вены.
Каждый раз, как на костер
- Я на сцену

К микрофону выхожу.
Божьей карой
Пригвожден. Как лист дрожу.
Гриф гитары,

Будто я и впрямь тону,
- Как соломка.
Я хватаюсь за струну,
Душу скомкав.

Как расплавленный свинец
- В горле крик!
Я – ответчик. Бог – истец.
Вечность – миг.

Над вселенной – в полный рост.
Сжат стенами.
Только звука хрупкий мост
Между нами.

Дрожь в коленях. В горле ком.
Сердце бьется.
Легкокрылым мотыльком
Песня вьется.

В бледном сумраке парит
Над свечами.
Полутемный зал горит,
Жжет очами.

Мне в затылок – холод зим,
В руки – гвозди.
Я стою, как перст, один
На помосте.

У бессмертья на пороге,
Кровью по строфе.
Пламя зала лижет ноги.
- Аутодафе!
 
 ................................Аутодафе –Акт веры – испанск.
 .........................................-Показательная казнь.
 


Рецензии
Не хотел бы выступать я так на сцене,
Чтобы, по предательски колени...
Это ведь, как в теннис - в большом спорте,
Лучше быть любителем, на корте!
А...

Бабенко Михалыч   10.12.2007 01:45     Заявить о нарушении
Да, ты прав, друг яснолицый!
Серость - выбор неплохой.
Хорошо сидеть синицей
У Христа за пазухой.

Жить с прохладцей, не в запой.
Вдоволь сала, хлеба...
Но как хочется порой
Журавлём взмыть в небо!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   11.12.2007 00:34   Заявить о нарушении