Давай сыграем в покер

Рецензия на http://www.stihi.ru/2007/09/17/1547

Давай-ка мы с тобой сыграем в покер,
А правила до ужаса просты...
Кому сдавать? Мне, откровенно похер
Ну хочешь-я? А может всё же ты?
 
Итак, по две. Что у меня? Две дамы.
А у тебя, конечно, два туза?
Играем в покер, а не в "дурака" мы
И я в упор гляжу в твои глаза.
 
Мне невозможно ошибиться: или или
А впрочем, ладно-каждому своё
Немного мы с тобой не долюбили
Играем на остатки...от неё
 
Открылись карты: семь, валет, десятка
Ты впереди, и выход лишь один
Моя позиция до кола в горле шатка
Но я уверенно иду к тебе "All in"*
 
Всё то, что было за душой поставил
И душу тоже. Что её беречь?!
Ход за тобой. Я не нарушил правил.
Что медлишь? Иль игра не стоит свеч?
 
Ты отвечаешь..Это мне понятно-
Хорошая ведь карта-два Туза!
И я надюсь, пусть невероятно,
Что ты учла все "против" и все "за"
 
На "turn"e* ухмыляется девятка
Ещё не в глаз, но уже точно в бровь
Аа...всё равно-играем для порядка
Я всю уже использовал любовь
 
И всё же тщусь надеждою упрямо
Как бык, которого послали на убой.
Я ждал, тебя! Как ты прекрасна, Дама!*
Пока. Я выйгрыш уношу с собой.
 
 
"All in" - Всё на кон.
"Turn"- Четвёртая карта, предпоследняя.
В данном случае три Дамы победили двух тузов. Ну потому, как их три, типа.


Рецензии
Да.. есть неуловимое сходство.. хм.. ситуаций)Написано талантливо.. что тут сказать.. Уж не помню где я Вас нашла, но радуюсь своей находчивости, что поместила Вас в избранные авторы.
С теплом не надо?)))
Ну тогда просто Галина)))

Белышева Галина   23.04.2009 23:57     Заявить о нарушении
Догадались :) Это хорошо. :)))

Александр Коровин   24.04.2009 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.