испанский танец

Испанка танцевала на поляне
 Под звуки кастаньет и контрабаса плачь.
Рвались от страсти струны на гитаре,
И платье красное взвивалось, как кумач.

Стучало сердце ,вторя такту стука
Ее прекрасных туфелек с гвоздями...
А в танце в этом и любовь, и мука,
И слезы от несбывшихся мечтаний!

Не тереби мне душу танцем пылким!
Гитарной музыкой она на части рвется!
Я вся, и так, в плену печальной ссылки,
Что просто одиночеством зовется.

Вот встану рядом и расправлю плечи!
И руки подниму...прощайте! улетаю!
Я точно знаю, что еще не вечер...
С надеждой танец я испанский исполняю!


Рецензии