Придорожный венок

Когда я погибну, ты скажешь, любила.
Простишься, и молча, оставишь цветы.
Назад не вернуть, что было-то было.
 Тебе улыбкой блеснёт моё фото с плиты.

Когда я погибну, поймёшь что любила,
Но я рядом не буду, меня больше нет.
Венки на опоре и по ветру ленты игриво,
Слова очевидцев, занос, дальний свет.

Врачи записали: «Был пьяный, разбился».
Друзья промолчав, сказали: «Дурак».
Отец одиноко на кухне напился.
Мать в спальне лежит, лицо всё в слезах.

Когда я погибну, узнаешь, любила.
Поймёшь, наконец, но теперь для себя.
Ты наплевала в любовь, душу сгубила.
Я погиб, я разбился, ты осталась одна.


Рецензии