Не царь природы - человек

Простить народным депутатам
Позорный день я не могу.
Что испытал наш академик
Не пожалеешь и врагу.

Но наш герой - он закалённый
В боях за правду, совесть, честь,
И бранью, свистом опалённый,
Не будет им готовить месть.

Он крикнул им в их вой зверинный,
Что "...горд, что первым грудью встал,
Против войны несправедливой!",
За что от власти пострадал.

Кто встал тогда в его защиту?
Их мало. В общем, никого.
Всё было ложью там покрыто.
Все отвернулись от него.

Оклеветали, оплевали -
Они на это мастера,
У Сталина уроки брали,
Но разобраться нам пора.

"Его" мы вроде осудили.
Он рядом с Лениным лежит,
И банду всю там разложили,
И часовой покой хранит.

Они там спят, а люди помнят
Их зверства-пытки до сих пор.
Живым и мёртвым их могилы -
Незабываемый укор.

1990е


Рецензии