Пролетела буря над страною

Пролетела буря над страною.
Нынче тихо - видно, Бог помог.
Родина, Россия - мы с тобою.
Коммунизм на одолеть не смог.

Но на сердце радость и тревога:
Радость, что народ опять живёт,
А тревога за судьбу-дорогу,
И куда она отчизну приведёт (вариант: И куда она Россию приведёт).

Легче дышим - веселей улыбки.
Возмужали наши москвичи.
Наши дети - золотые рыбки.
Радость, когда надо - не молчи!

Нас держали вечно на прицеле,
Превращали в быдло и ослов,
А раз так, то, значит, мы не смели
Обладать свободой слов.

Но нас танки нынче разбудили
Навсегда! Теперь уж не заснём.
Кровь горячую враги пролили,
И она не смоется дождём!

Эти "продолжатели" злодеев,
Что лежат у стен Кремля,
Будем думать, больше не посмеют,
Чтоб сгорела русская земля.

1991 или 1992


Рецензии