Бескрайность вертикали

А в свете фонарей ложился снег
Мне сказка не казалась вновь банальной…
В пушистой легкости…то чудо - вертикально!
Как и падения… людей… из века в век

Так гладят груди… женщин… в зеркалах…
Так пузырьки шампанского чаруют
Так отпустив …и помнят…и ревнуют
Так Красота нам Муза, Бог и Страх

Творцы различны … об одном стихи…
Природа с Женщиной… Любовь и Боль… по парам
Так столь ли повторенья не легки?…
А Время… данность?… поспевай с товаром?!

Живи! Дыши! Любуйся! Созерцай!?
А завтра сам… или другой разрушит
Мгновение… пришедшее как Рай…
И пусть в него лишь верят снова Души?

Повторы снов… повторы красоты…
Все от лукавого «развитья по спирали»!
Тоскуют ночью … черные коты…
Снежинки ловят… помнят… как мечтали

Что упадет луна в одну из рек…
Сплетутся пальцы… сказки… не соврали
Поверишь в новую? - «Бескрайность вертикали»:
«А в свете фонарей ложился снег …»

ноябрь 2007


Рецензии