Две зимы

Уходит осень с листопадом и дождями.
Нагрянет в гости к нам сама
С метелью, вьюгой и снегами -
Суровая красавица - зима.

Поля накроет одеялом,
Согреет речку толстым льдом,
На лес накинет белый саван,
Избу укутает платком.

Зимой деревня отдыхает -
Природа дарит ей покой.
В тиши собака где-то лает
И снег искрится голубой.

А город... Он не любит зиму.
Не замечая дивной красоты,
Скользят автомобили мимо
И давят тех, кто разевает рты.

Снег белый город сделал чёрным.
Теперь он враг для обуви и шин,
И едет чёрный снег покорно
За город в кузовах машин.

Нет, не люблю я город зимний.
С зимой здесь обращаются сурово.
И утром я на электричке синей
Поеду в гости к маме в Пирогово.


Рецензии