Игорю Талькову

Убили поэта - гады.
Как только рука поднялась?
Сейчас, небось, гады рады,
Что мерзость их удалась.
...Россия...Россия.

Убили певца гады,
А мы опять промолчим.
Когда мы молчим - гады рады.
Молчание наше - дым.
...Россия...Россия.

Хорошего парня убили:
Осуществили расстрел.
Горячую кровь пролили.
Найдите-же - кто посмел!
...Россия...Россия.

Прощай, дорогой дружище:
Мы песни твои допоём.
Не будет Россия нищей.
Ты слышешь? - к свободе идём.
...Россия...Россия.

Убили большого артиста...
Будь прокляты коммунисты!

XI 1991 г.


Рецензии