Докатились, доплыли, доехали

Докатились, доплыли, доехали,
Руевые вцепились в штурвалы.
Им "отважным" нынче до смеха ли,
Не спасают призывы - авралы.

Их качает людское море.
Гнев народа приходит в сметение.
Чернобыльское наше горе
Не даёт рулевым прощенье.

Как вам спится во лжи и обмане
Пребывая в роскошных палатах?
Наши дети в Афганистане
Ждут родительской нашей расплаты.

Докатились! Доплыли-доехали.
Доигралась Ленина рать.
Но народу теперь до смеха ли?
Рулевых надо с палубы гнать.

Они гонят корабль на рифы.
Ветер лжи дует в их паруса.
Мы не верим в сказки и мифы,
В их фальшивые голоса.

1990 г.


Рецензии