Deja-vous

 Века сошлись - мечом к мечу,
 Как в поединке у Непрядвы,
 И кони ржут, и я кричу,
 И падаю в траву взаправду.

 Мой век поник под градом стрел, -
 Что толку мне скрываться бегством,
 Уйти в скорлупочный e-mail
 И слать безумные спецсредства?

 А пред глазами - deja-vous.
 Все было там: узда и стремя.
 Кто - я? Зачем я здесь живу,
 На этом месте, в это время?

 Чужая кончена игра,
 В срок с лязгом вскроется темница.
 Вошедший скажет:"Вам пора!" -
 В чем невозможно усомниться.

 И я ступаю чуть дыша
 Туда, где не встают рассветы,
 Где арестована душа,
 Где все расстреляны поэты...


Рецензии