Игры по правилам и без

************************************************
Не Тебе

Это стихотворение не адресовано никакому человеку
в отдельности, являясь частью цикла стихов,
и представленные в нём образы не отражают
внутреннего душевного состояния автора

Навеяно стихотворениями:
«Жизнь – по правилам игра» («Немного Солнца»)
http://www.stihi.ru/2007/04/22-2870
«Ты просила рассказать об этом» (Ирина З.)
http://www.stihi.ru/2007/03/11-2375
«откровенно-дерзкие ноты джаза» («Игры в которые играют люди»)
http://www.stihi.ru/2007/05/02-2733
...а также фильмом «Любовь по правилам и без»

************************************************

Мы все когда-то друг друга встречали...
Разговаривали...Улыбались...Молчали...

Забывали и вновь вспоминали...
Садились за стол...ИГРАЛИ...
……………………………………

Играли мы в разные игры
Рвали в клочья, кусаясь как тигры,
Когтями, зубами, словами,
Убийственными делами,
Обманывали, изменяли,
Тысячи лиц примеряли,
Предавали, топтали ногами,
Людей…в пыль…сапогами…
Намеренно делали больно,
Не слыша крика: довольно!
Загоняя финку под сердце,
Открывая преисподней дверцу,
А что там? Ведь интересно
(скажите себе сами честно),
Вдохновение ярости сладкой
Проникает в душу украдкой,
Ощущение полной власти
Казнить и миловать, часто
Увлекает тёмной рекою,
А потом…наполняет тоскою,
Когда из-под финки кровью
Вытекает душа с любовью,
Заполняя звуками «Скорой»,
Слезами раскаянья, вором
Отраву крадя самомненья,
Оставив одно сожаленье,
И горечь внезапной утраты…
Неужели мы так богаты?
Пульс…Реанимация…
Капельница…Операция…
Вышел врач…прячет глаза…
Как же это трудно…сказать…

А может быть и по-другому…
Но тоже…почему-то знакомо…
Петля…висит…перед глазами..
Образ матери…останься с нами!

Таблетки…их полная пачка…
Сколько бы выпить…задачка…
Забыться вечным забвеньем…
Отбросить остатки сомненья...

Пульсирует кровь по венам...
В разводах памяти стены...
Тёплая ванна...острая бритва...
дьявол и Б-г в игре...
Битва...

Сыграем, судьба, в рулетку,
Выпусти душу из клетки,
Загоняй патрон в барабан,
Погоди-ка…угадаю сам,
Сколько раз накукует…
А впрочем…уже не волнует…

Белая горячка рассудка…
Боль…лихорадка…жутко…

Играем словом и делом,
Бесхитростно и умело,
Серьёзно и понарошку,
На полную и немножко,
И даже бравируем этим -
Свою территорию метим...

Задуматься бы временами,
А будет ли победа за нами?

Игры опасны с судьбою...
Со смертью...с самим собою...
С Б-гом...с людьми...с кровью...
И конечно...с любовью...

15-16.05.2007


Рецензии