Брату

Брат – знакомый незнакомец,
Так похож и не похож.
Иногда – как на ладони,
Иногда, так не поймёшь.

Мы как капли две, похожи.
Точно так же далеки.
Как два берега у той же,
Хоть и узкой, но реки.

Ты хотел и так старался
Быть похожим на меня.
Я когда к чему-то рвался
Видел в зеркале тебя.

Две судьбы, два ярких мира
Как огонь и лёд сплелись
И хоть жизнью разбросало
От себя не отреклись.

Ты горяч, а я спокоен.
Часто спорим, чёрт возьми!
Но твои победы, беды
Принимаю как свои.

Да, мы видимся всё реже.
Каждый со своей судьбой.
Но остались мы всё те же.
Ты всегда рядом со мной.


Рецензии