Реквием по...

...Doors
"Что-то должно ведь было случиться" Динамит
~
Не пишу стихов - который месяц,
Не спешу к тебе - который год.
Помнишь, а когда мы были вместе,
Свято верила, что всё пройдет.

Всё проходит - видно, это тоже,
Что любовь, что ненависть - одно.
Я со временем не стала строже
И серьезней как в плохом кино.

Наши роли - скучно и банально,
Наши фразы - глупые цитаты.
И исход у чувств один (летальный)
С ироничным "оба виноваты".

Я - забытая тобой актриса,
Жизнь - потрачена впустую кинопленка.
Вычеркни все лишнее из писем:
Важно лишь одно - я жду ребенка

от другого.

~
...finita
"Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты..." Zемфира
~
Удивить истеричным выкриком,
закапризничать и расплакаться.
Ревновать (паранойя) к игрикам
и к иксам, и к... сплошная матрица!

Возомнить себя дерзкой стервою,
чтоб молил "вразуми ее, господи..."
Натянуть, словно струны, нервы и
рассмеяться в лицо твоей гордости.

И запутаться в собственных действиях,
и смириться, не вызвав жалости.
Как подросток схватиться за лезвие,
чтоб услышать "не надо, пожалуйста"

Рисовать на запястьях полосы
словно больше не будет завтра!
"Я люблю тебя" - утром вполголоса.
Это глупо. Но чистая правда.

~
...Лешке
"Ведь с нами было всё не так. Ведь я любила тебя, дурак..." Савичева
~
простить бы тебя, залепить рот себе скотчем,
чтоб не хотелось кричать и ругаться матом.
плюнуть на все безумно-бездумные ночи,
когда исчезала вселенная вместе с закатом.

когда каждый раз я хотела в тебе раствориться,
а ты променял меня на простуженный Питер.
но я ведь прощала, прощала.. и кофе с корицей
в ожиданьи звонков до утра приходилось мне пить и

не думать о том, что другая в твоей постели,
молиться и верить в тебя, как верят в бога.
дрожащей рукой стирать смс с чувством потери:
"прости меня, детка. я занят немного"

теперь бы исчезнуть из жизни твоей ****ской-бродячей,
послать тебя к чертовой матери - не возвращайся!

(твои похожденья на мое лицемерие сдачей,
а я ведь хотела простого женского счастья...)


Рецензии
сильно!
у Вас прекрасные проникающие стихи!

Несерьёзная Белка   17.11.2011 14:59     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Shelli   21.11.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.