О русском счастье

 О русском счастье.


 Генетика сильна своим упрямством
 И сколько тут, на нравы, не кивай,
 Нам нужен стол, застольное убранство;
 Да, каравай горячий подавай.

 Покушаем, походим в неглиже…
 Похмелье заставляет оглядеться
 Возможно, обнажится даже детство
 Как крашенные яйца Фаберже.

 Нальём в стаканы… Разве, это фокус?
 Пить из горла – иной уже подход.
 Нам сытость - в наше будущее пропуск,
 Где каша - не немецкий бутерброд.

 До фени все! Кому, какое дело!
 Как мы живём? Что любим? Что едим?
 Ведь главное: чтоб жизнь наша кипела!
 Как страсть, которой сердце бередим.

 Мы русские! В далёком - просто скифы.
 Вокруг лесов монгольская среда…
 Осточертели, русским людям, мифы
 И северные наши холода.

 Не бегаем как крысы по задворкам.
 В стаканах водка горькою волной.
 Мы иногда довольны даже коркой…
 И Родины не требуем иной.

 Пусть азиатский идол онемеет.
 Пусть скроют каменных опричников года.
 Какой же русский Воли не имеет!
 Когда она дана нам навсегда.


Рецензии
Умом нас русских не понять,
Но ясно всем, хоть лезь из кожи:
Руками голыми не взять
Нас пьяных,но и трезвых тоже.

Михаил Жереш   03.12.2007 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.