Я вспоминаю

Я вспоминаю как на сцене драм-театра
Державшись за руки стояли мы с тобой
Шутили, издеваясь над толпой
И я совсем не думала о завтра
А вечером писала тебе я,
Вдруг впомнив, что изволил попросить.
"Гитару завтра приносить?"
Двоичный код в ответе: "Да"
Я вспоминаю с трепетом и болью
Как натирала гриф гитарный полиролью
Когда узнала - расколов разлуку,
Доверчиво он завтра ляжет в твою руку.
Я вспоминаю как в гримерке без речей
Открыто любовалась я тобой:
Сосредоточенным в небрежности своей
И занятым, казалось, лишь игрой.
О, как на холст просился профиль твой,
Над грифом, сталью вытертым, склоненный,
Высокий лоб прядями обрамленный,
Такой прекрасный, нужный, но чужой.
Я вспоминаю как потом ты убегал
Что б не стоять со мною за кулисой
Изображал, что ищешь костюм крысы
И что ты маску где-то потерял.
Я вспоминаю как потом, в последний выход
Ладонь просунула под локоть твой,
Её прижал ты крепче вдруг рукой,
И как средь этой кутерьмы
Ты умурился как-то очень лихо
Зажечь бенгальские огни,
И не ползолить мне освободить руки.
Но знала я, что выйдя из театра
У нас не будет ни сегодня и ни завтра
Я вспоминаю, "по английски" ты ушел,
Спасибо за гитару на сказал.
До остановки со мной ... дошагал
Мешками нагрузившись словно вол.
Ему спасибо, ну а ты - спи, милый
Ведь я же знала, что Ретт Батлер - мой типаж.
И потому мне злиться нет причины.
Пренебрежение в улыбке - вот витраж!
Я вспоминаю с нежностью те дни
И песню "Новый год", бенгальские огни,
Твоё плечо, уверенность: ты тут
Пока из зала дети не уйдут.
Я в завтра верю, снова обжигаясь,
И вроде бы надежду загашу..
Но вот опять две фразы, я общаюсь,
И понимаю - без тебя я не могу.

10 Января 2007 г


Рецензии