Песня русской

 Матушка!
 Как было прежде, -
 Одного мне на всю жизнь,
 Чтобы мне в слепой надежде
 Не кричать ему: "Вернись!"
 
 Матушка, ты б научила,
 Как любимого любить?
 Чтоб, не стала я постыла,
 Чтобы мед из уст мне пить...
 
 Чтоб не грезить спозаранок
 О чужом мне мужике,
 Чтоб за гордую осанку,
 Не отдать ночей тоске.
 
 Чтоб в законе и покое,
 Только знай - вари и шей...
 Чтобы мне, со вдовьим воем,
 Не встречать своих детей ...
 
 Чтоб под старость злая жалость
 Не сушила до креста,
 Чтобы жизнь не показалась,
 Как соломинка, пуста.
 
 * * *


Рецензии