Странно, ведь всем надоело...

Мне надоело быть пасынком,
заложником своей страны.
И тебе быть таким надоело!
Хватит, довольно шептаться о том,
что все мы пред Богом равны,
все мы – в плену беспредела!
Кто-то невидимый, спрятавшись в тень,
нас обокрал умело:
вместо надежды осталась мигрень.
Странно, ведь всем надоело…
Мы же – хозяева жизни!
Это рабы нем'ы.
Слава Творцу! Приспело…
Но перед каждым последним рабом
мы расшибаем лбы –
вот ведь какое дело!
Кто-то невидимый (честь набекрень)
мозг леденит умело.
Псы-лизоблюды терзают наш день.
Странно, ведь всем надоело…
Имя твоё – Че-ло-век!
Вспомни, брат,
разве не так было сказано?!
Откуда ж тогда паразит-депутат? –
значит кем-то приказано?!
Кто он, невидимый гений зла,
что спрятан средь нас умело?
Ближнего бьём, желая добра.
Странно, ведь всем надоело…
Кто он? Презреньем его накажи! –
коль через край накипело.
…Мы захлебнулись в собственной лжи!
Странно, ведь всем надоело…

1989 г.
Опус старенький (но, к моему большому сожалению, выглядит как новенький).

***
Из репертуара рок-группы «ВЕК»

http://www.popov-vasili.narod.ru

***

На фото: встреча с читателями в одной из тульских библиотек (2007г.)


Рецензии
Василий! К сожалению, Ваш опус не стареет! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   29.06.2019 07:40     Заявить о нарушении
Юрий Васильевич, здравствуйте ещё раз!
Увы... И зависит это, к сожалению, от нас самих :-((
Спасибо за неравнодушие.
Любви и добра!
***
Вася Попов

Вася Попов   29.06.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.