На песке я рисую рукою

На песке я рисую рукою
Море. небо, а в небе - тебя.
Я люблю тебя, ... , не скрою -
Ты моя голубая мечта.

Ты ни с кем, ты свободен и пылок,
Своеволен, остёр и красив,
Не страшишься решений, развилок.
Ты подводный мой жизненный риф.

Горизонт алой нитью качнется,
Солнце зимнее тонет в волнах.
Новый год завтра ночью начнется,
И его я встречаю одна.

Я боялась зависимой жизни:
Ждать тебя, жить тобой, для тебя.
Невский бриз на прощанье мне свистни!
Что могу без тебя, поняла.

Пляж вечерний, холодное море,
Ветер сталью солёной в лицо.
С неба сумерки спустятся скоро.
А быть может - стемнело давно?

На песке я улыбку рисую -
По кошачьему мягкий изгиб.
Дружелюбие строит впустую.
Я же вижу - насмешкой дрожит.

Не песке нарисую два глаза,
Две искры, в них иронии пыл.
И стучат в голове твои фразы,
А ведь ты написал и забыл.

Дюны смотрят пустыми зрачками,
Море шепчет: "Не любит, прости.."
Я прощаю, прощаясь с мечтами,
Бросив старый наш год позади.


Рецензии