Мечта

МЕЧТА

Быть может, сбудется мечта,
И я прохладной летней ночью
Покину здешние места
И плоть - пустую оболочку,
И в небо ангелом взлечу,
Оставив все свои заботы, -
Ведь я давно уже хочу
Такого дивного полета.
Не будет боли и тоски,
Страдания и униженья,
И не потянут вниз тески -
Тески земного притяженья.
И там, в священной вышине,
По хрупким облакам ступая,
Я знаю, ты придешь ко мне
И дашь познать минуты рая.

(2000)


Рецензии