Я запутался

***
Я запутался…
Кажется, где-то под мыслями,
Под страданием, под многолетней тоской,
Неизвестная разуму, прячется истина,
Приносящая сон и покой.
Я устал,
Я ведь тоже хочу облегчения,
Я боюсь потерять неземную мечту.
Но сквозь боль, сквозь душевное кровотечение,
Может быть, я ее обрету.
Если боль и страдания разом отпустят,
Если жизнь даст согласье на радость и смех,
Если сердце уйдет от печали и грусти,
Я поверю, что я - человек.

(2000)


Рецензии